護家資訊

慈祥護理之家生活公約:

本護理之家為促進住民生活之安定與和諧、維護環境整潔、增進自治與互助功能,特制定本生活公約,請大家共同遵循配合。

一、本護家系為一團體生活,舉凡工作人員、設備等,均為居住住民共同需求而設置,故凡居住者及親屬等,皆應有此一體認並全力配合。

二、居住者及其親屬若損壞機構之設備或物品,仍應照價賠償。

三、親友家屬不得留住於本機構,住民之床位亦不得讓與他人住用。

四、住民的日常生活作息時間及方式雖可因人而異,但仍不得影響其他住民之居住品質及權益。

五、欲探訪親友或訪視時,如有發燒、咳嗽等現象,進入本機構時請務必遵守雙手消毒及戴口罩之規定。

六、請家屬勿單獨帶本機構外勞(外籍監護工)外出,以免有被懷疑誘惑外勞從事不法勾當之嫌疑。

七、寢室不亂使用電器,不在寢室炊煮、使用私人電鍋等其他電器用品,避免危害公共安全。

八、親友探訪時,請遵守下列規定(定型化契約之乙方,應負責向其他親友轉告及說明本項規定)

1.護家開放探訪時間,早上08001200下午15:002000,屆臨探訪時間時,請配合離去。

2.請採溫和的交談音量,以避免影響其他住民之安寧。

3.請自行管制幼小兒童之行為,不得於機構奔跑、嬉戲,以免撞擊行動不便之住民或發生任何危險。

4.家屬切勿自行給其他住民餵食,如有需要請由工作人員代為執行,以避免發生食物哽塞等情形。

5.請保持機構內之整潔,以共享乾淨的照護環境。

6.本機構全面禁菸,家屬及住民禁止在院內及床上吸菸,以免發生意外。

7.住民因事須外出時,應由親友向當班護理人員申請外出手續,始得離開。

九、為了維護住民安全,敬請家屬配合,嚴禁住民攜帶任何危險物品。

(例如打火機、美工刀、瑞士小刀、剪刀等尖銳物品)以免造成自身或他人之危險。

十、如有發現照護不周或缺失之處,敬請即刻告知工作人員,以便盡速改善並為您服務。

   本公約若有未詳盡列出之事宜,請配合現場人員的勸告,公約之各項規定,因攸關每位住民之權益,
   敬請配合。